Делаем стимпанк шляпу

EB0JyHzNPaY[1]


Вам понадобится:
– Твёрдая поверхность, чтобы резать материал.
– Клей.
– Двухкомпонентная эпоксидка.
– Ножницы.
– Спичка.
– Шесть листов пенобумаги.
– Строительный нож.
– Фен.
– Выкройка.
– Чёрная краска.
– Краска под металик или специальный воск.
– Спортивный коврик.

Приступим. Сперва, раздобудьте спортивный коврик. Далее переносим на него выкройки и вырезаем детали. Затем склеиваем детали друг с другом. Основа цилиндра должна идеально подходить к голове.

Теперь настало время  придать немного объёма. Используем фен для придания формы полям цилиндра.

Идём далее. Чтобы вся комната не пропахал моментом, выбираемся на улицу. Режем пенобумагу на квадратики по случайному принципу и в таком же случайном порядке приклеиваем к цилиндру. Подгибаем края, если это необходимо. Обклеиваем такими квадратиками весь цилиндр. Свободного пространства оставаться не должно.

Когда покончите с этим, возвращайтесь домой и обрезайте все ненужные края приклеенных квадратов.

Замешиваем небольшое количество эпоксидки согласно инструкции. Если делать это на постер с милыми зверушками, шанс на успех резко возрастает.

Затем берём спичку и наносим с её помощью небольшие точки по краям каждого из квадратов.

Затем красим всё это дело в чёрный цвет. Потому что чёрный цвет выглядит круто. Как только вы закончите красить, оставьте сохнуть и сходите сварить борща.

После высыхания краски, берём немного воска или краски и используем палец или сухую тряпку, чтобы лёгкими движениями добавить немного цвета тут и там. В этом деле главное не переборщить. Так что потренируйтесь, сперва, на чём-то не нужном, пока результат не будет вас удовлетворять.

На этом собственно всё.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…