Делаем шлем из Скайрима


И так, при помощи Papekura и моей курсовой я сделала бумажную модель шлема в натуральную величину. (прим. редакции: мы бы рекомендовали всё таки использовать плотный картон, нуууу и когда-нибудь мы сделаем тутор по папекуре…)

Покрываем с внешней стороны прозрачной смолой (прим. редакции: на сколько я понял речь идёт о полиуретановой смоле, но суть не в этом. Как мне кажется, гораздо лучше покрыть парой слоёв ПВА, и довершить начатое дело папье-маше).

Обклеиваем внутреннюю часть кусочками спортивного коврика. (На скринах я никакого коврика не заметила, но идею с укреплением внутренней части вы уловили)

Заливаем всё двухкомпонентной эпоксидкой. Равномерно, уделяя внимание рогам.

Грунтуем до получения необходимой нам гладкости поверхности.

Добавляем немного царапин.

Окропляем будущий крафт кровью, чтоб взлетел.

Красим рога. Тут была использована краска на водной основе. Сначала наносим равномерный слой, а потом мокрой тряпкой вымываем с поверхности краску, так чтобы она осталась по большей части только в углублениях.

Наносим базовый чёрный цвет на шлем. Покрываем поверхность равномерно, не пропуская ничего.

Берём старую кисть и серебряную краску. Затем сухой кистью берём немного краски, обтираем слегка о бумагу и начинаем широкими движениями накладывать в случайном порядке текстуру. Цвет не должен быть равномерным. Если результат выходит как на рисунке, значит всё делаем правильно.

Добавьте немного коричневой краски, чтобы шлем выглядел старым. На этом всё, шлем готов.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…