Делаем пистолет из ПВХ

В этом туторе мы покажем вам, как сделать весьма реалистичный пистолет из ПВХ не сильно заморачиваясь.
Вам понадобится:
– Естественно листы ПВХ. Чем толще он будет, тем меньше будет расход и быстрее будет достигнут конечный результат.
– Fimo пластика.
– Клей для ПВХ.
– Болты в качестве декоративных элементов.
– Силиконовая грунтовка.
– Краски.
– Строительные ножи или скальпель.
– Дрель.
– Наждачная бумага.
– Принтер.
– Ножницы.
Хочется сразу предупредить, что резать ПВХ не очень удобно и нож может спокойно соскользнуть или сломаться, так что примите меры безопасности или воспользуйтесь альтернативными способами резки ПВХ.
Чтож, приступим.

Делаем выкройки

Для начала, нам надо раздобыть выкройки. Для этого нам надо раздобыть картинки, на которых изображён интересующий нас пистолет с боку и в достаточно хорошем качестве. После чего открываем это изображение в фотошопе и подгоняем его размеры до размеров будущего пистолета. Печатаем.
Если вы собираетесь делать достаточно большое оружие, как в моём случае то одного листа А4 вам будет недостаточно и печатать придётся по частям. Но в конечном итоге, просто вырезаем изображение по контуру, прикладываем к ПВХ и обводим. Центральный слой пистолета готов, осталось его только вырезать.

Вырезаем детали из ПВХ

Отлично, но теперь нам понадобится куда больше, чем один слой, правда? К тому же вы можете заметить, что я уже забежала вперёд и приклеила ещё одну деталь сверху центрального слоя.
Чтобы получить выкройки остальных слоёв, вам надо разрезать на части по контурам исходные выкройки. Переводить на ПВХ и затем снова разрезать на ещё более мелкие части, пока не доберётесь до самых мелких деталей. В зависимости от толщины ПВХ, вам может понадобиться несколько одинаковых слоёв, чтобы в конечном итоге пистолет не получился слишком тонким. Выяснить необходимое количество деталей вы сможете только методом проб и ошибок (ну или прикинуть конечную толщину пистолета, и зная толщину листа ПВХ посчитать на калькуляторе).

Так в конечном итоге выглядела моя выкройка, а ниже расчерченный лист ПВХ. Старайтесь располагать детали экономно, чтобы не выбрасывать зря пластик.

Собираем слои вместе

После того, как вы разрежете ПВХ на детали, и всё будет готово, начинайте склеивать слои. Когда закончите и с этим, как следует убедитесь в том, что всё проклеено качественно. После этого подчистите выбивающиеся края наждачкой, а так же сточите все угловатые части, которые должны быть более округлыми. У вас должно получиться несколько отдельных частей пистолета.

Грунтуем края

Естественное по краям будет заметно, что собрали мы это чудо слоями. Но от этого эффекта можно избавиться. Просто пройдитесь по краям грунтовкой, стараясь затереть все шероховатости слоёв. После высыхания грунтовки, отшлифуйте все края ещё раз, старясь сделать грани как можно более гладкими.

Собираем пистолет

Теперь вы можете склеить вместе отдельные части. Скорее всего, вам придётся заполнить грунтовкой полости и промежутки, а так же снова воспользоваться наждачной бумагой, чтобы финальный результат выглядел как можно более натурально.

Красим основную часть и делаем рукоятку

Так как с рукояткой мы ещё не закончили, я обернула её фольгой. Остальную часть протрите спиртом или одеколоном, чтобы очистить от пыли и жира перед покраской.
Рукоятку же я сделала из пластики, так как в оригинале у неё слишком плавные формы, чтобы сооружать её из слоёв ПВХ. После чего просто приклеила детали из пластики к рукоятке пистолета и заполнила щели грунтовкой.

Наносим финальные штрихи

Последнее, что осталось сделать – это покрасить рукоятку, просверлить дырки под болты и вклеить в них, собственно, болты. А так же добавить более натуралистичную текстуру всем частям пистолета.

Спасибо за внимание и успехов в крафте, ваша редакция.

Обсудить вконтакте…