Бумажные крылья

Красивые и низкобюджетные крылья.
Проигрывают в прочности, легко ломаются в толпе и умирают при дожде.

1. Терпение.
2. Большой кусок картонной коробки, отнятый у бомжа.
3. Проволочная вешалка, которую будет достаточно легко разогнуть.
4. Деревянная утка. Вообще нафиг не нужна, но я не могу ничего делать без моей уточки-компаньона :З
5. Хардкорный скотч или горячий клей. У меня всё хорошо держалось и без клея, но скотч попался действительно хардкорный. Если вы не доверяете всяким там незнакомым скотчам, то обратитесь к своему старому доброму и горячему другу – клею.
6. Маркер.
7. Строительный нож.
8. Кусачки для проволоки.
9. Старые ножницы.
10. Бумажные перья.
11. Бумага для принтера и белый картон, если он у вас есть.

Вырезаем из коробки основу под крылья необходимого нам размера. Главное, чтобы картон не был гнутым или ломаным, иначе это может помешать конечной конструкции держать форму.

Режем ножом на поверхности, которую не жалко поцарапать. На готовых деталях отметьте стороны, которые будут лицевыми. Наши мы назвали в честь знаменитых политиков.

Сделайте из проволочной вешалки петлю как на рисунке и закрепите на картоне при помощи безумного количества скотча, слёз и надежд. Вообще в идеале проволока должна идти по голубой линии, но наш вариант совсем уж для анимешников-бомжей и не хватило даже проволоки :C

Если вы настолько богаты, что у вас много проволоки, то вы можете вместо петли согнуть её в форме восьмёрки. Это прибавит прочности.

Форма перьев.
Что касается перьев, то у них есть широкая и узкая части, что вы собственно и можете видеть на фото настоящих пёрышек. Так что старайтесь вырезать из бумаги что-то как можно более похожее на оригинал. После того как перо вырезано, его следует согнуть по средине, образовывая линию «косточки». Если этого не сделать, то крылья получатся плоскими шторками. Так же на самом кончике наше бумажное перо слегка сплюснуто, чтобы лучше держалось.

Вам потребуется нарезать кучу таких перьев разных размеров, чтобы выкладывать разные уровни крыла.

1) Самый длинный и самый прочный из уровней. Так что укрепите его перья при помощи картона или склейте их в несколько слоёв из бумаги.
2 – 4) Чем дальше, тем короче. Так же с увеличением уровня края перьев становятся более скруглёнными.
5) Практически круглой формы. Вообще вам придётся некоторые из них согнуть и приклеить через край, чтобы закрыть выступающую коробку.

Вообще всё сильно зависит от анатомии крыла конкретной птицы и если у вас своё видение на эту проблему, то никто вам не мешает всё сделать по-своему.

Уровни.
Начните с нижнего уровня от основания крыла и двигаться к внешнему краю. С краю первого уровня следует использовать самые длинные перья. Далее в том же духе клейте уровни со второго по пятый, накладывая один на другой. Перья должны немного перекрывать как соседние по уровню перья, так и перья уровнем ниже.
Голубым отмечены укреплённые перья.

Жёлтый – там, где у нас проходит коробка.

 

В итоге у вас должно получиться что-то похожее на фотографию.
Я так же сделала фотографию с нижнего ракурса, чтобы показать объём получившихся крылышек.

Надеюсь, этот туториал поможет многим из вас сэкономить деньги на очередной парик.

Перевод статьи Кавайняшка.

Оформление Муняшка.

Всем добра!

Обсудить вконтакте…