Броня из бумаги


На фестивале вы видели кучу классных костюмов, которым вы завидовали, и гадали как же они это сотворили. На самом деле существует относительно простой и дешёвый способ, о котором я вам и расскажу.

*Какие-то поздравляшки победителя в конкурсе флешек*

И так, что же вам нужно чтобы сделать свою косплей броню? Вакуумный шкаф? Пластиковые формы? Обычно именно эти вещи вы бы и использовали. Но верьте или нет, есть способ с помощью которого вы можете просто распечатать ваш костюм на обычном принтере, используя плотный картон или бумагу. Фишка в том, что вы будете печатать детали, которые потом будете склеивать вместе.

Погодите немного, броня из бумаги? Звучит как-то стрёмно… Но не спешите закрывать видео, чуть дальше я вам покажу парочку способов как исправить это недоразумение.

И так, как же мы всё это с вами провернём? Всё просто. Начнём с небольшой, но очень полезной программки, называющейся Pepakura. Она берёт трёхмерные модели и выводит их, а печать в виде плоских деталей, которые потом можно склеить.

Скажем, вы захотели костюм по Halo. Всё что вам надо сделать – это сделать запрос “Halo pdo” в Гугле. Так вы найдёте файл модели Halo для Pepakura. Таким образом вы можете найти тонны моделей. Что же касается Halo, то существует даже целая Вики о том, как сделать собственную броню из Halo.

Просто скачиваем модельку. Теперь, чтобы просмотреть модель, нам нужно скачать просмотрщик по этой ссылке *ссылка в видео*.

Что же делать, если нужная вам модель не находится? Нууу, огда вам прижётся создать её самостоятельно используя дизайнер pepakura. В других видео мы разберём этот процесс подробнее.

Когда вы всё распечатаете, то вам останется только вырезать детали и склеить их в нужном порядке. Хорошим правилом тут будет – не торопиться. Используйте просмотрщик для ориентации и вырезайте детали по мере необходимости.

Внимательно следите за линиями разметки. Если это пунктир, то значит вам нужно согнуть деталь внутрь. Если же вы видите точку и пунктир, то деталь надо сгибать наружу.

Я не стал клеить кусок шлема, где должно располагаться стекло. Уже выглядит неплохо, правда? Если просто хотите впечатлить своих родственников, то вы можете просто использовать склеенную модель прямо так.

Но если вы хотите чего-то большего, то вам нужно придать конструкции прочности и гладкости. Есть несколько способов, чтобы добиться хорошего результата. Какой выберете вы, зависит только от ваших целей.

Предпочтительнее всего, конечно, укреплять конструкцию стекловолокном и эпоксидкой. Но это дороговато, сложно и долго. Если у вас денег, и вы готовы к несколько худшему результату, то можете воспользоваться столярным клеем.

Просто берите клей, добавьте немного воды и начинайте покрывать броню слой за слоем. Начинайте с внешней стороны и давайте каждому слою сохнуть в течении получаса. После внешней стороны, покрывайте внутреннюю.

Накладывайте столько слоёв, сколько вам покажется приемлемым, но опять же повторюсь, что это не самый лучший вариант, зато самый дешёвый.

Что же касается гладких краёв, то после клея покройте слоем шпатлёвки или папье-маше. Затем шлифуйте и грунтуйте.

Ну, и наконец, настало время покраски. Тут можно подойти творчески к процессу, но я просто взял баллончик и равномерно покрасил в пару слоёв свой шлем.

Что касается стекла, то просто найдите на авторынке стекло для мотоциклетного шлема и прикрепите его к шлему. Помните, чем хуже вы укрепили конструкцию шлема, тем сложнее будет прикрепить к нему стекло.

На этом всё, одеваем свой новый шлем (или броню, что вы там делали) и идём пугать соседских детишек.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…