Браслеты Аэрис


Нам понадобится:
1. Пенобумага.
2. Плотный картон.
3. ПВА.
4. Краска, наждачка.
5. Лак.
6. Карандаши, кисточки и аккуратность.

Вырезаем из картона детали, показанные на изображении. За основу измерений берите обхват вашей руки. Грубо говоря, рука должна проходить в отверстие детали.

Клеем поверх деталей из картона практические такие же детали из пенобумаги. Но, они должна выходить за картонные детали буквально на миллиметр. Его мы будем использовать, чтобы скреплять детали конструкции вместе.  Так же обратите внимание, что у деталей в форме пентагонов подгибающиеся края не покрыты пенобумагой. Она приклеена только на центральную часть.

На этом этапе нам предстоит собрать все детали вместе и склеить при помощи ПВА. Для этого вооружитесь линейкой и делайте чётко выверенные и промеренные сгибы. Это поможет получить более аккуратный результат. Так же, в итоге, после склеивания деталей, картонная трубка должна туго вставляться в «кольцо» и не должна в нём свободно болтаться. Ваша же рука должна свободно проходить сквозь эту трубу.

В итоге у вас должно получиться что-то похожее на фотографию выше.

Теперь настало время наждачной бумаги и напильников различной зернистости. Постарайтесь избавиться от всего вылезшего клея, любых неровных краёв и прочих выступающих недостатков.

Когда закончите с этим, проработайте все детали клеем. Особенно в местах стыка. После высыхания покройте всю конструкцию в два-три слоя ПВА. Старайтесь оставлять как можно более гладкую поверхность. Снова дайте хорошенько просохнуть.

Настало время для деталей. Вырезаем из пенобумаги небольшие круги, вырезаем и так же покрываем ПВА. После высыхания, приклеиваем к браслетам.

Вот, что у меня получилось на данном этапе.

Это уже практически финальный этап. Осталось только покрасить браслеты металликом, возможно придать им текстуру и покрыть всё это дело сверху лаком.

Финальный результат, надеюсь, кому-нибудь этот тутор пригодится, и поможет сделать такие же браслеты. Ну, или хотя бы натолкнёт на идею для другого крафта.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…